В 2021 году исполняется 72 года с момента образования КНР

В 2021 году исполняется 72 года с момента образования КНР

В 2021 году исполняется 72 года с момента образования Китайской Народной Республики. День образования КНР можно назвать вторым по значимости праздником в Китае. Он уступает только китайскому Новому году — празднику Весны. Выходные по случаю этих двух праздников длятся целую неделю. В 50-е годы непременной частью торжеств по случаю Дня основания КНР являлись военные парады на площади Тяньаньмэнь. Но потом правительство страны решило проводить парады только по круглым датам. Последний парад был в 2019 году в честь 70-летия КНР.

В праздничные дни населению дают возможность отдохнуть и отправиться в путешествие. Несмотря на распространение пандемии, в 2020 году китайские туристы совершили так называемые «туристические поездки из мести». Изголодавшиеся по путешествиям граждане взяли реванш за все время, что провели на карантине. Так, по данным Министерства культуры и туризма КНР, с 1 по 8 октября 2020 года туристические поездки по стране совершило более чем 637 млн человек, что составило 79% от объема поездок до пандемии в 2019 году.

Если планируешь совершить путешествие в первых числах октября, будь готов столкнуться с рядом сложностей. Первая из них – это отсутствие мест в отелях. Вторая сложность – переполненный транспорт. Особенно трудно купить билеты на самолеты и поезда. Третья проблема – это толпы туристов в районах основных достопримечательностей, где просто невозможно протолкнуться или нужно стоять в длинных очередях.

Россия-Китай: главное