Зампредседателя ВК НПКСК выступил с речью на Китайско-российском форуме о демократии и экономической модернизации

Зампредседателя ВК НПКСК выступил с речью на Китайско-российском форуме о демократии и экономической модернизации

Заместитель председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/, председатель с китайской стороны Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития Ся Баолун в четверг в формате предварительно записанного видео присутствовал и выступил с речью на церемонии открытия Китайско-российского форума о демократии и экономической модернизации, прошедшего в Пекине.

Ся Баолун подчеркнул, что настоящая демократия — это демократия, уходящая корнями в почву своей страны. Право на жизнь и развитие является величайшим правом человека, а также первоочередным требованием демократии. В целях достижения успеха экономической модернизации необходимо поставить удовлетворение растущих потребностей народа в лучшей жизни на приоритетное место.

В результате продолжительных поисков и исследований, Китай и Россия вышли на пути развития, которые отвечают интересам народов каждой из двух стран, отметил Ся Баолун, добавив, что выступая за сохранение и развитие международным сообществом общечеловеческих ценностей, стороны будут продолжать вносить свой вклад в построение сообщества единой судьбы человечества.

Мероприятие было совместно организовано Фондом CITIC по изучению реформ и развития Китая и другими китайскими научными организациями, а также Международным дискуссионным клубом «Валдай».

Россия-Китай: главное