запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а»

запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а»

В соответствии с российской программой полета Международной космической станции на 5 октября 2021 года со стартовой площадки № 31 космодрома Байконур запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-19» и экипажем экспедиции МКС-66.24 сент. 2021 г.

Возвращение экипажа с Пересильд на Землю запланировали на утро 17 октября

На спускаемом аппарате корабля «Союз МС-18» на Землю, помимо актрисы, вернутся космонавт Олег Новицкий и режиссер Клим Шипенко.

«Расстыковка корабля «Союз МС-18″ с МКС запланирована в 04:11:30 мск, посадка — в 07:36:44 мск», — отметили в корпорации.

Полет Пересильд и Шипенко на МКС вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым на корабле «Союз МС-19» для съемок первого художественного фильма в космосе запланирован на 5 октября. Возвращаться актриса и режиссер будут на «Союзе МС-18» с Новицким, который с весны находится на МКС вместе с космонавтом Роскосмоса Петром Дубровым и астронавтом NASA Марком Ванде Хаем.

В ноябре прошлого года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин опубликовал в Twitter ролик, в котором сообщалось, что съемки первого художественного фильма в космосе запланированы на октябрь 2021 года. Космическая драма с рабочим названием «Вызов» является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Главные новости