В Китае начались тестовые мероприятия Олимпийских игр 5 октября 2021

В Китае начались тестовые мероприятия Олимпийских игр 5 октября 2021

Тестовые мероприятия Игр-2022 пройдут в период с 5 октября по 31 декабря текущего года. В них примут участие около 2 000 человек со всего мира: спортсмены и тренеры, сопровождающие лица и персонал международных федераций, а также технические специалисты.

Соревнования и международные тренировочные недели, которые позволят оценить готовность инфраструктуры, состоятся в трех кластерах, расположенных в Пекине, Чжанцзякоу и Яньцине. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор отдела по управлению спортивными объектами Оргкомитета «Пекин-2022» Яо Хуэй.

Наибольшее внимание китайская сторона планирует уделить технически сложным дисциплинам: бобслею, скелетону, санному спорту, фигурному катанию, шорт-треку, конькобежному спорту, хоккею, керлингу и биатлону.

Отдельно на повестку дня вынесен вопрос обеспечения противоэпидемиологической безопасности. Организаторы рассчитывают до конца года опробовать регламенты, разработанные с учетом опыта Игр-2020 в Токио, после чего представить общественности окончательное руководство по проведению соревнований.

Для всесторонней отработки механизмов противодействия распространению коронавируса на некоторые старты, возможно, будут допущены зрители. Ранее стало известно, что Олимпийские игры в Пекине смогут посетить только жители материковой части Китая.

Что касается участников Игр, то для попадания в «Олимпийский периметр» — зону свободную от коронавируса – им необходимо либо пройти полный курс вакцинации, либо после прибытия в КНР провести 21 день на карантине.

Также накануне было объявлено, что китайская сторона с высокой долей вероятности одобрит все зарегистрированные в России вакцины от коронавируса – «Спутник V», «Спутник лайт», «Эпиваккорона» и «Ковивак» — что позволит спортсменам и сопровождающим их лицам, в том числе журналистам, избежать карантина и сразу попасть в «Олимпийский периметр».

Зимняя Олимпиада 2022