Постпред КНР при ООН отверг обвинения США в отношении ситуации с правами человека в Китае

Постпред КНР при ООН отверг обвинения США в отношении ситуации с правами человека в Китае

Постоянный представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь, воспользовавшись правом на ответ на общих прениях Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН, в понедельник отверг ложные обвинения США в отношении ситуации с правами человека в Китае и призвал к солидарности и сотрудничеству.

США используют всевозможные сфабрикованные обвинения и ложь, чтобы выдвинуть необоснованные обвинения против Китая. Обвинение в так называемом геноциде в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /СУАР/ Китая — не что иное, как ложь века, придуманная предыдущей администрацией США. Сегодня американская сторона решила унаследовать этот тонко завуалированный политический заговор и продолжать идти по пути «дипломатии лжи», сказал китайский дипломат.

Китай решительно выступает против и категорически отвергает это обвинение, которое является исключительно политически мотивированным и служит скрытым мотивам дестабилизировать Китай и препятствовать его развитию, отметил Чжан Цзюнь.

Якобы претендуя на роль защитника демократии и прав человека, США на самом деле являются их самым большим разрушителем, заявил китайский постпред, подчеркнув, что необходимо обратить внимание на ситуацию с правами человека в США.

Китайский посланник посоветовал США и их сторонникам отбросить высокомерие и фанатизм, пока не стало слишком поздно, и избегать дальнейшего сползания на неверный путь, удваивая свои ошибки непримиримостью и двуличием.

Отметив, что миру нужен диалог вместо конфронтации, Чжан Цзюнь выразил надежду, что США исправятся, вернутся на правильный путь диалога и сотрудничества и сделают что-то конкретное и позитивное для продвижения и защиты прав человека.

Россия-Китай: главное