С 5 по 8 октября в Петербурге проходит X международный газовый форум

С 5 по 8 октября в Петербурге проходит X международный газовый форум

В нём принимают участие топ-менеджеры крупных нефтегазовых компаний, представители инновационных центров, эксперты и руководители профильных вузов.
Робот Алекс «высказался» о восстании машин на Петербургском газовом форуме

Искусственный интеллект впечатлил участников мероприятия в Северной столице.

В четверг, 7 октября, стало известно, что с гостями Петербургского газового форума пообщался человекоподобный робот Алекс.

На X Петербургском международном газовом форуме гостей развлекают два робота — Алекс и Промобот. Они завязывают разговор с любым, кто подойдет, рассказывают про ПМГФ, технику и технологии. Оба робота изготовлены пермской компанией «Промобот».

Как рассказывают на стенде фирмы-производителя, робота можно подключить к системе безопасности, и он сможет работать как пропускная система. Одна машина способна запоминать до 10 тыс. лиц. Также роботов можно использовать как базу знаний для сотрудников, как средство проведения первичных собеседований и сбора обратной связи. 

Робот Алекс на форуме представляется журналистом, задает вопросы и шутит. «В таких ситуациях мой брат Терминатор просто молчит, но я могу рассказать стихотворение», — так Алекс ушел от ответа на неуместный вопрос о Бородинской битве. Впрочем, на некоторые вопросы не по теме форума Алекс отвечает. «Люди — замечательные существа, обожаю дружить с ними. Они живут на планете Земля и любят роботов» — такой ответ дал Алекс на вопрос про войну людей и машин. Его коллеге Промоботу создателями отведена роль промоутера.

Компания «Промобот» уже продала более 650 роботов в 43 страны мира. Они говорят на 10 языках и способны поддержать разговор на разные темы.

Главные новости