В Китае опубликована Белая книга о сохранении биоразнообразия

В Китае опубликована Белая книга о сохранении биоразнообразия

Пресс-канцелярия Госсовета КНР в пятницу опубликовала Белую книгу, в которой рассказывается о действиях страны по сохранению биоразнообразия и ее достижениях в этой сфере.

В официальном документе, озаглавленном «Сохранение биоразнообразия в Китае», говорится, что сохранение биоразнообразия в Китае идет в ногу со временем и развивается с помощью инновационных методов. Таким образом, в стране была сформирована новая модель сохранения биоразнообразия с китайской спецификой.

В Белой книге говорится, что перед лицом утраты биоразнообразия и деградации экосистем Китай придерживается концепции гармоничного сосуществования человечества и природы, уделяя приоритетное внимание сохранению биоразнообразия и стремясь к зеленому развитию.

Страна разработала и претворила в жизнь ряд мер по повышению эффективности сохранения биоразнообразия, включая создание системы национальных парков и установление «красных линий» для защиты окружающей среды, говорится в Белой книге.

В рамках усилий по совершенствованию управления биоразнообразием Китай определил статус сохранения биоразнообразия в качестве национальной стратегии и включил охрану биоразнообразия в средне- и долгосрочные планы разных регионов и различных сфер.

Китай твердо претворяет в жизнь мультилатерализм и активно осуществляет международное сотрудничество в области сохранения биоразнообразия. Он проводит обширные консультации в целях достижения взаимопонимания и предоставляет свои решения для сохранения биоразнообразия во всем мире, говорится в документе.

Россия-Китай: главное