Белая книга: Китай добился заметных успехов в выполнении обязательств по сохранению биоразнообразия

Белая книга: Китай добился заметных успехов в выполнении обязательств по сохранению биоразнообразия

Китай добился значительных результатов в выполнении обязательств по сохранению биоразнообразия, говорится в Белой книге, опубликованной Пресс-канцелярией Госсовета КНР в пятницу.

Китай внес позитивный вклад в достижение глобальных целей в области биоразнообразия на 2020 год /Айтинские цели/ и сформулированных ООН целей устойчивого развития на период до 2030 года, указывается в Белой книге под названием «Сохранение биоразнообразия в Китае».

В 2010 году была опубликована Китайская национальная стратегия и план действий по сохранению биоразнообразия /2011-2030 гг/. С тех пор Китай работает над улучшением экологической среды, совершенствуя правовую систему и другие механизмы, укрепляя сохранение окружающей среды на месте /in-situ/ и путем переселения /ex-situ/, расширяя участие общественности и активизируя международное сотрудничество и обмены в области биоразнообразия, говорится в документе.

Китай перевыполнил три Айтинские цели — создание наземных природных заповедников, восстановление и обеспечение важных экосистемных услуг, повышение устойчивости экосистем и накопление углерода — и добился прогресса в достижении 13 целей, включая устойчивое управление сельским, лесным и рыбным хозяйством и устойчивое производство и потребление, отмечается в документе.

Россия-Китай: главное