Китай и США обсудили возможность проведения виртуальной встречи лидеров двух стран до конца года — МИД КНР

Китай и США обсудили возможность проведения виртуальной встречи лидеров двух стран до конца года — МИД КНР

Китай и США обсудили возможность проведения виртуальной встречи глав двух государств до конца года. Об этом 8 октября, отвечая на вопросы журналистов на регулярном брифинге для прессы, сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Как отметил Чжао Лицзянь, член Политбюро ЦК КПК, начальник Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи, руководствуясь духом состоявшегося 10 сентября телефонного разговора глав двух государств, провел в Цюрихе /Швейцария/ встречу с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном. В ходе встречи стороны провели всесторонний, откровенный и углубленный обмен мнениями по китайско-американским отношениям и международным и региональным проблемам, представляющим взаимный интерес.

По словам Чжао Лицзяня, 10 сентября в ходе телефонного разговора лидеры двух стран договорились и дальше поддерживать регулярные контакты по различным каналам. Во время встречи Ян Цзечи и Д. Салливан обсудили возможность проведения виртуальной встречи лидеров двух стран до конца года для реализации консенсуса, достигнутого главами двух государств в ходе их телефонного разговора.

Россия-Китай: главное