Си Цзиньпин: великое возрождение китайской нации является величайшей мечтой китайской нации

Си Цзиньпин: великое возрождение китайской нации является величайшей мечтой китайской нации

Великое возрождение китайской нации является величайшей мечтой китайской нации со времен Опиумной войны 1840 года, заявил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Китая и председателем Центрального военного совета, выступил с таким заявлением на торжественном собрании по случаю 110-летия Синьхайской революции /революции 1911 года/.

После Опиумной войны 1840 года западные державы бесчинствовали на китайской земле, а феодальные правители были слабыми и беспомощными. Китай постепенно превратился в полуколониальное и полуфеодальное общество, сказал Си Цзиньпин.

Китай попал в унизительное положение, а его народ перенес тяжелые страдания, китайская цивилизация лишилась возможности развиваться. Китайский народ и китайская нация пережили невиданные ранее бедствия. Однако героический китайский народ никогда не покорялся. Он продолжал бороться, исследуя пути для спасения Родины. Китайский народ раз за разом демонстрировал непоколебимую волю, не боясь угроз и насилия и неуклонно стремясь вперед, добавил Си Цзиньпин.

Россия-Китай: главное