В национальном парке на северо-востоке Китая наблюдается стабильный рост численности популяций тигров и леопардов

В национальном парке на северо-востоке Китая наблюдается стабильный рост численности популяций тигров и леопардов

Устойчивый рост численности популяций диких животных отмечен в пилотном национальном парке маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов на северо-востоке Китая.

С 2017 года, когда в провинциях Цзилинь и Хэйлунцзян начался этот пилотный проект, на свет появилось не менее 12 детенышей маньчжурского тигра и 11 детенышей дальневосточного леопарда, сообщило бюро по вопросам управления парком.

Численность популяций других диких животных, таких как пятнистые олени и кабаны, также растет, что свидетельствует об улучшении экологической среды в парке площадью 1,46 млн гектаров.

За последние 4 года лесные ресурсы в парке увеличились с 212 млн куб. м до 223 млн куб. м.

Местные власти регулярно проводят работу по патрулированию и охране парка для борьбы с незаконной охотой и обезвреживания ловушек.

Маньчжурский тигр относится к исчезающим видам животных. Основным ареалом его обитания является Северо-Восточный Китай и Дальний Восток России. Согласно данным, в дикой природе их осталось лишь около 500 особей.

Дальневосточный леопард тоже является одним из редких хищников семейства кошачьих. Он был внесен Международным союзом охраны природы в список видов животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Россия-Китай: главное