Си Цзиньпин выступил с речью на саммите руководителей COP15

12 октября состоялся саммит руководителей в рамках 15-го совещания Конференции сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии (COP15). Председатель КНР Си Цзиньпин выступил на нем по видеосвязи с программной речью на тему «Создание общего будущего для жизни на Земле».

Си Цзиньпин призвал международное сообщество укреплять сотрудничество, действовать в унисон и объединять усилия в деле создания сообщества для жизни на Земле. Он также призвал к достижению «двойного выигрыша» как в области экономического роста, так и в сфере защиты окружающей среды.

Си Цзиньпин отметил, что «зеленые горы и изумрудные воды» – бесценное сокровище. Благоприятная экология – это не только дар природы, но и достояние, от которого зависит, насколько эффективно будет развиваться экономика и общество. Пришло время ускорить переход к парадигме «зеленого» развития, добиться «двойного выигрыша» в сфере экономики и экологии во имя сбалансированного гармоничного развития экономики и окружающей среды на Земле.

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал все страны мира объединить усилия и начать новый поход на пути к высококачественному развитию человечества.

Во-первых, выстраивать добрые отношения человека и природы под знаменем экологической цивилизации.

Во-вторых, необходимо придать импульс глобальному устойчивому развитию за счет «зеленой трансформации».

В-третьих, необходимо поставить во главу угла благосостояние народа, содействовать общественной справедливости и равенству.

В-четвертых, необходимо на основе международного права отстаивать справедливую и рациональную систему глобального управления.

Си Цзиньпин заявил, что Китай первым выделит 1,5 млрд юаней (около 233 млн долл. США) в целях создания Куньминского фонда сохранения биоразнообразия для поддержки развивающихся стран в деле охраны биоразнообразия.

Экологическая цивилизация – это историческая тенденция развития человеческой цивилизации. В заключении он призвал все страны мира объединиться вокруг концепции экологической цивилизации, взять на себя ответственность за судьбу будущих поколений, создать общее будущее для жизни на Земле и построить чистый и прекрасный мир!

Россия-Китай: главное