Онлайн-экспозиция стран участниц 4-ой CIIE запущена в тестовом режиме

Онлайн-экспозиция стран участниц 4-ой CIIE запущена в тестовом режиме

13 октября в тестовом режиме официально была запущена онлайн-экспозиция стран участниц 4-ой Китайской международной импортной выставки /CIIE/, которая продемонстрирует в «облачном формате» пейзажи, культуру, особенности промышленности различных стран.

Заместитель директора управления Китайского международного импортного ЭКСПО Лю Фусюэ отметил, что страновая экспозиция, будучи важной частью CIIE, с момента первого проведения привлекает широкое внимание общественности. В соответствии с главным требованием «с каждым разом все лучше», в формат страновой экспозиции в рамках 4-й CIIE постоянно привносятся новшества. Так, для тщательного создания цифровых выставочных залов каждой страны-участницы используются трехмерное моделирование, компьютерные движки и другие технологии, сообщил он, добавив, что это является активным поиском и пробой чего-то нового.

Посредством изображений, видео и 3D-моделей национальные павильоны демонстрируют достижения стран-участниц в области развития, их приоритетные отрасли промышленности, направления культуры и туризма, типичные предприятия. Все это позволяет зрителям, не выходя из дома, насладиться видом на красивые пейзажи и деликатесы различных стран, и приносит им совершенно новое восприятие. Эффективно используя CIEE в качестве платформы для гуманитарных обменов, страновая экспозиция становится радужным мостом для обменов и взаимообучения между различными цивилизациями, соединяющим сердца народов Китая и зарубежных стран.

По словам генерального консул Италии в Шанхае Мишеля Чекки, в этом году в выставке примут участие около 100 итальянских компаний. Благодаря онлайн-платформе экспозиции китайская аудитория, а также люди со всего мира смогут лучше ознакомиться с красотой Италии, культурой питания в стране. «CIIE не только предоставила возможности для торговли и инвестиций, но и лучше содействует гуманитарным обменам. Мероприятие также поспособствует контактам между народами», — сказал он.

Сообщается, что в этом году во время проведения CIIE в Северном зале Национального выставочного и конференц-центра /Шанхай, Восточный Китай/ также будет создана интерактивная зона страновой экспозиции, где посетители смогут ознакомится с национальными стендами с помощью VR /виртуальной реальности/ и другого оборудования.

Россия-Китай: главное