Архангельский и китайский вузы впервые открыли совместный курс по нефтегазовому делу

Архангельский и китайский вузы впервые открыли совместный курс по нефтегазовому делу

Северный Арктический федеральный университет и Юйлиньский университет в Китае впервые открыли совместную программу бакалавриата по нефтегазовому делу, пишет ТАСС со ссылкой на распространенное 13 октября сообщение пресс-службы САФУ.

«Студенты Юйлиньского университета на протяжении трех лет будут учиться нефтегазовому делу в Китайском университете, а четвертый год обучения пройдет в России. В 2021 году осуществлен первый набор на программу по направлению «Нефтегазовое дело», – говорится в сообщении.

На обучение поступили 54 студента. Учеба будет проходить на китайском, английском и русском языках. Программу поддержали грантом Министерства образования КНР. «Среди арктических вузов мы — первые и единственные, у кого есть совместная образовательная программа с Китаем, а для России это также первая образовательная программа по нефтегазовому профилю», — приводит пресс-служба слова проректора по международному сотрудничеству и информационной политике САФУ Константина Зайкова.

В течение первого года в Юйлиньском университете будет работать преподаватель русского языка, а на втором и третьем году обучения преподаватели САФУ будут вести курсы по общеобразовательным и специальным программам. На четвертый год студенты, успешно освоившие программу предыдущих трех лет, приедут учиться в Архангельск. Также китайские студенты будут проходить в Архангельске практику.

Россия-Китай: главное