Куньминская декларация принята на COP15

Куньминская декларация принята на COP15

Куньминская декларация была принята в среду на проходящем 15-м совещании Конференции сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии /COP15/ в г. Куньмин, административном центре провинции Юньнань на юго-западе Китая.

Министр экологии и окружающей среды КНР Хуан Жуньцю объявил о принятии декларации на сегменте высокого уровня первой части совещания COP15.

«Декларация станет мощным сигналом, демонстрирующим миру нашу решимость решить проблему утраты биоразнообразия и наши более решительные действия по вопросам, обсуждаемым на этой встрече высокого уровня», — сказал Хуан Жуньцю.

Куньминская декларация является политической декларацией и главным достижением этой конференции. Декларация обязуется обеспечить разработку, принятие и осуществление эффективной глобальной рамочной программы в области биоразнообразия на период после 2020 года, с тем чтобы обратить вспять текущую утрату биоразнообразия и гарантированно вывести биоразнообразие на путь восстановления не позднее 2030 года в перспективе полной реализации Концепции на период до 2050 года «Жизнь в гармонии с природой».

Россия-Китай: главное