Устойчивый транспорт необходим для содействия устойчивому экономическому развитию — Лю Чжэньминь

Устойчивый транспорт необходим для содействия устойчивому экономическому развитию — Лю Чжэньминь

Накануне открытия Второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту заместитель генерального секретаря ООН, начальник секретариата ГА ООН Лю Чжэньминь написал авторскую статью под названием «Устойчивый транспорт — билет в лучший мир». Он указал, что устойчивый транспорт имеет крайне важное значение для содействия устойчивому экономическому развитию. В работе дипломат также призвал все страны начать действовать и принять меры по повышению безопасности дорожного движения, снижению загрязнения окружающей среды, вызванного транспортом, и обеспечению доступа и доступности безопасного транспорта для всех.

По словам Лю Чжэньминя, с момента вспышки эпидемии коронавируса в начале 2020 года различные карантинные и изоляционные меры привели к сокращению экономической активности, росту безработицы и спаду международной торговли. До сих пор человечество продолжает жить в тени эпидемии, которая оказывает колоссальное влияние на все аспекты работы по искоренению бедности, экономическому развитию и реагированию на изменение климата, что еще больше подчеркнуло важность открытия транспортных артерий.

Он считает, что для смягчения этих последствий нам необходимо объединить глобальные усилия в соответствии с Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и дорожной картой Парижского соглашения, и сосредоточиться на аспектах с глубокими и систематическими связями в области устойчивого развития для достижения лучшего будущего. Одним из ключевых направлений в этой области является устойчивый транспорт.

Как заявил заместитель генерального секретаря ООН, предстоящая Вторая Глобальная конференция ООН по устойчивому транспорту, которая пройдет в Пекине с 14 по 16 октября, будет играть важную роль и, как ожидается, поспособствует прогрессу в области обмена знаниями, сотрудничества и диалога по устойчивому транспорту.

Россия-Китай: главное