В провинции Цзилинь наблюдается значительный рост внешней торговли с Россией

В провинции Цзилинь наблюдается значительный рост внешней торговли с Россией

За первые три квартала 2021 года объем товарооборота провинции Цзилинь /Северо-Восточный Китай/ с Россией составил 6,3 млрд юаней, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом сообщили местные таможенные органы.

За отчетный период общий объем внешней торговли провинции Цзилинь достиг 118,77 млрд юаней с приростом на 27,7 проц. в годовом исчислении, при этом темпы роста этого показателя оказались на пять процентных пунктов выше, чем в среднем по стране, сообщила Чанчуньская таможня.

Также за указанный отрезок времени объем экспорта товаров из пров. Цзилинь в стоимостном выражении составил 25,36 млрд юаней с приростом на 20,6 проц., объем импорта товаров в стоимостном выражении составил 93,41 млрд юаней с приростом на 29,7 проц. в годовом исчислении.

В последние годы пров. Цзилинь продвигает развитие таких секторов, как трансграничная электронная коммерция, переработка сельскохозяйственной продукции, медицина и здравоохранение, чтобы лучше интегрироваться в процесс регионального развития Северо-Восточной Азии.

Россия-Китай: главное