Вице-премьер Госсовета КНР подчеркнул важность энергетического сотрудничества в рамках «Пояса и пути»

Вице-премьер Госсовета КНР подчеркнул важность энергетического сотрудничества в рамках «Пояса и пути»

18 октября вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн, выступая по видеосвязи на втором совещании министров энергетики в рамках инициативы «Пояс и путь», подчеркнул важность энергетического сотрудничества.

Хань Чжэн отметил, что благодаря большим усилиям по продвижению энергетического партнерства в рамках «Пояса и путь» сотрудничество соответствующих стран в области энергетики достигло значительного прогресса.

В контексте реагирования на кризис, связанный с изменением климата, энергетика стран, расположенных вдоль «Пояса и пути», должна стать более экологичной и инклюзивной благодаря высокоэффективным, чистым и диверсифицированным поставкам, продолжил он.

По его словам, необходимо приложить совместные усилия для содействия «зеленой» и низкоуглеродной трансформации, а также углубления сотрудничества в области атомной энергии, освоения новых источников энергии и развития «умной» энергетики.

Он подчеркнул важность внедрения технологических инноваций для решения проблем, связанных с нехваткой энергоресурсов.

Хань Чжэн призвал к сотрудничеству в сфере устойчивой энергетики и доступа к энергоресурсам, чтобы помочь развивающимся странам укрепить потенциал в области энергетической безопасности.

Следует предпринять дополнительные усилия для стимулирования инклюзивного развития энергетики и уважения прав разных стран выбирать свои собственные энергетические стратегии, указал он.

Совещание, совместно организованное Государственным управлением по делам энергетики КНР и народным правительством провинции Шаньдун /Восточный Китай/, было посвящено теме «Совместная работа над более экологичным и инклюзивным энергетическим будущим».

Россия-Китай: главное