Боевые корабли Китая и России успешно завершили первое совместное патрулирование

Боевые корабли Китая и России успешно завершили первое совместное патрулирование

Боевые корабли Военно-морских сил Китая и Военно-морского флота России 23 октября во второй половине дня завершили первое совместное морское патрулирование. Церемония прощания кораблей состоялась в восточной части Восточно-Китайского моря.

Китайско-российские военные учения «Морское взаимодействие — 2021» проходили в морском и воздушном пространстве в районе залива Петра Великого /Россия/ с 14 по 17 октября. После завершения маневров стороны сформировали объединенный отряд и начали совместное патрулирование. Китайско-российское соединение вышло из акватории залива Петра Великого, пересекло Японское море, вошло в западную часть Тихого океана через Сангарский пролив и, пройдя пролив Осуми, прибыло в акваторию Восточно-Китайского моря.

Китай представляли ракетные эсминцы «Наньчан» и «Куньмин», фрегаты «Лючжоу» и «Биньчжоу» и корабль комплексного снабжения «Дунпинху». С российской стороны был использован корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов», большие противолодочные корабли «Адмирал Пантелеев» и «Адмирал Трибуц» и корветы «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Громкий».

Во время патрулирования стороны организовали ряд тренировок, включавших совместную навигацию и маневрирование, а также практическое применение оружия.

На церемонии прощания китайские и российские корабли образовали двойную колонну и прошли в одном направлении, а национальные флаги обеих стран, размещенные на судах, развевались на ветру. Руководители маневров с обеих сторон совместно объявили об успешном завершении китайско-российских военных учений «Морское взаимодействие — 2021» и совместного морского патрулирования. После этого отряды кораблей двух стран дали минутный гудок.

После церемонии корабли военно-морских сил Китая «Наньчан», «Куньмин», «Лючжоу», «Биньчжоу» и «Дунпинху» вернулись на свои военно-морские базы.

Россия-Китай: главное