В Китае опубликован позиционный документ о сотрудничестве с ООН

В Китае опубликован позиционный документ о сотрудничестве с ООН

В пятницу Министерство иностранных дел КНР опубликовало позиционный документ о своем сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций /ООН/ в преддверии торжественного собрания, посвященного 50-летию восстановления законного места КНР в ООН.

25 октября 1971 года на 26-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН подавляющим большинством голосов была принята резолюция 2758 «Восстановление законных прав Китайской Народной Республики в Организации Объединенных Наций».

В течение последних 50 лет Китай твердо поддерживал международные мир и безопасность, прилагал энергичные усилия для содействия глобальному развитию, неуклонно работал над продвижением международного верховенства права, полностью поддерживал центральную роль ООН в международных делах, активно продвигал и защищал права человека, содействовал развитию и сотрудничеству в социальной сфере и непрерывно вносил вклад в повышение уровня здравоохранения для всего человечества, говорится в документе.

В документе также излагаются позиции и предложения Китая по важным международным вопросам, таким как поддержка мультилатерализма, содействие глобальному развитию и сплочение против эпидемии.

Также подчеркивается, что Китай будет продолжать строить мир во всем мире, вносить вклад в глобальное развитие, защищать международный порядок и поставлять общественные блага.

Россия-Китай: главное