В Китае в экспериментальном порядке осуществят реформы налогообложения недвижимости

В Китае в экспериментальном порядке осуществят реформы налогообложения недвижимости

Постоянный комитет Всекитайского Собрания народных представителей (ПК ВСНП) – высший законодательный орган Китая – 23 октября принял решение уполномочить Госсовет КНР в экспериментальном порядке осуществить реформы налогообложения недвижимости в некоторых районах страны.

Данный шаг направлен на активное и неуклонное продвижение законодательства и реформ в сфере налогообложения недвижимости, руководства по экономичному и интенсивному использованию земельных ресурсов, а также на содействие устойчивому и здоровому развитию рынка недвижимости страны, говорится в решении.

Налогом на недвижимость в экспериментальных районах будет облагаться жилая и нежилая недвижимость, за исключением находящихся в законном владении сельских усадеб и жилых домов на приусадебном участке.Оплачивать данный налог будут обладатели права на землепользование и владельцы недвижимости.

В решении предусматривается 5-летний срок для проведения эксперимента, и за шесть месяцев до истечения срока Госсовет КНР должен будет доложить о результатах пилотной программы Постоянному комитету ВСНП.

Министерство финансов Китая и Главное государственное налоговое управление 23 октября сообщили, что разработают меры по экспериментальному налогообложению недвижимого имущества и проведут подготовку к работе в соответствии с разрешением Постоянного комитета ВСНП.

Россия-Китай: главное