Си Цзиньпин призвал прилагать больше усилий для укрепления Китая как научно-технологической державы

Си Цзиньпин призвал прилагать больше усилий для укрепления Китая как научно-технологической державы

26 октября генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин призвал научно-технических работников КНР продолжать прилагать усилия для укрепления Китая как научно-технологической державы.

Си Цзиньпин, являющийся также председателем КНР и главой Центрального военного совета, сделал это заявление в ходе посещения выставки инновационных достижений науки и техники Китая за период 13-й пятилетки /2016-2020 гг./ в Пекине.

Он отметил, что за этот период Китай добился значительного научно-технического прогресса. По его словам, Китай уже «отправился в новый поход» к всестороннему построению модернизированного социалистического государства, и на этом пути научно-технические инновации играют жизненно важную роль в содействии общему развитию страны.

Си Цзиньпин призвал научно-технических работников повышать уверенность в себе, использовать возможности и достигать новых высот, чтобы помочь ускорить развитие науки и технологий в направлении большей степени самостоятельности и самодостаточности.

Си Цзиньпин призвал их прикладывать еще больше усилий, чтобы превратить Китай в ведущую научно-техническую державу.

На выставке представлено более 1500 единиц техники и моделей, в том числе лунный зонд Чанъэ-5, марсоход, прототип квантового компьютера «Цзючжан» и глубоководный пилотируемый подводный аппарат «Фэньдоучжэ».

Выставку также посетили члены ПК Политбюро ЦК КПК Ли Кэцян, Ли Чжаньшу, Ван Ян, Ван Хунин, Чжао Лэцзи, Хань Чжэн и заместитель председателя КНР Ван Цишань.

Россия-Китай: главное