В Китае назвали привлечение спецслужб США к поиску источника вирус неопровержимым доказательством политизации этого вопроса

В Китае назвали привлечение спецслужб США к поиску источника вирус неопровержимым доказательством политизации этого вопроса

В Китае назвали привлечение спецслужб к поиску источника вирус неопровержимым доказательством политизации этого вопроса. Недавно Национальная разведка США опубликовала так называемый отчет по итогам расследования происхождения COVID-19, который носит сугубо политический характер и не может считаться научным и надежным.

Китай неоднократно заявлял, что исследование происхождения коронавируса – серьезный и сложный научный вопрос, которым должны и могут заниматься только ученые, а использование спецслужб в этой работе является неопровержимым доказательством политизации вопроса.

Политизация проблемы происхождения коронавируса вызывает всеобщий протест со стороны международного сообщества. На сегодняшний день более 80 стран четко выразили несогласие с политизацией происхождения коронавируса и высказались в защиту совместного доклада Китая и ВОЗ. Более 300 политических партий, общественных организаций и аналитических центров из более чем 100 стран обнародовали заявление против политизации происхождения вируса. Общественность неоднократно призывала США прекратить перекладывать ответственность на других и, учитывая справедливые опасения международного сообщества, допустить экспертов ВОЗ для проверки деятельности биологической лаборатории в Форт-Детрике. Своими действиями и лживыми заявлениями США препятствуют расследованию происхождения вируса, что может только навредить репутации Соединнным Штатам на международной арене.

Россия-Китай: главное