В Пекине открылась конференция стран БРИКС по вопросам государственного управления

В Пекине открылась конференция стран БРИКС по вопросам государственного управления

Конференция стран БРИКС по вопросам государственного управления открылась 2 ноября в Пекине. Более 150 представителей из пяти стран БРИКС, а именно Китая, России, Индии, Бразилии и ЮАР делятся опытом государственного управления на встречах, проходящих в онлайн и оффлайн форматах.

Заместитель заведующего отделом пропаганды ЦК КПК, начальник Пресс-канцелярии Госсовета КНР Сюй Линь напомнил, что в этом году отмечается 100 лет со дня основания Коммунистической партии Китая. Основная заслуга крупных перемен, произошедших в стране за последние 100 лет, — это могучее руководство компартии, заявил он. С 2012 года, когда прошел 18-й съезд КПК, Центральный комитет партии, ядром которого является товарищ Си Цзиньпин, всегда твердо стоял на позиции «народ — это центр», неуклонно придерживался политики реформ и открытости, упорно вел самостоятельный поиск пути модернизации, неуклонно продвигал формирование сообщества единой судьбы человечества, отметил Сюй Линь. ЦК КПК сплотил и возглавил китайский народ в достижении первой из «столетних целей» — всестороннего построения среднезажиточного общества и направил ко второй цели столетия — всестороннему строительству модернизированного социалистического государства. По его словам, в будущем Китай намерен сотрудничать со странами БРИКС в целях укрепления диалога и обменов, стимулирования взаимного обучения, а также внести больший вклад в дело накопления импульсов развития стран БРИКС и оказать помощь в формировании сообщества единой судьбы человечества.

На церемонии открытия были обнародованы материалы прошлогодней конференции стран БРИКС, посвященной вопросам государственного управления и гуманитарного обмена, а также подписана «Программа совместных исследований и обмена опытом в области государственного управления стран БРИКС».

Проводимая в этом году конференция является конкретной мерой по реализации соответствующих инициатив, выдвинутых Китаем на 13-м саммите БРИКС. Мероприятие было совместно организовано отделом пропаганды ЦК КПК, Управлением КНР по делам издания и распространения литературы на иностранных языках, посольством КНР в Индии и Индийской академией общественных наук.

Россия-Китай: главное