В Китае усилят охрану природы и борьбу с загрязнением окружающей среды

В Китае усилят охрану природы и борьбу с загрязнением окружающей среды

ЦК КПК и Госсовет КНР опубликовали циркуляр, в котором говорится о необходимости дальнейшего усиления защиты экологии и борьбы с загрязнением окружающей среды.

В документе подробно излагаются основные цели по улучшению экологии и поэтапному снижению загрязняющих веществ на периоды до 2025 и 2035 гг.

В частности, к 2025 году выбросы углекислого газа на единицу ВВП страны должны будут снизиться на 18 проц. по сравнению с уровнем 2020 года.

В городах окружного уровня и выше показатель концентрации PM 2,5, взвешенных частиц диаметром в 2,5 мкм и меньше, будет снижен на 10 проц.

Доля дней с хорошим качеством воздуха достигнет 87,5 проц., а доля водоемов с относительно хорошим качеством поверхностных вод /3-й уровень и выше/ — 85 проц.

В документе также отмечается, что к 2035 году в Китае должен будет сформироваться экологически чистый образ жизни и производства, а объемы выбросов углерода стабилизируются и по достижении пика начнут снижаться. Ожидается, что состояние окружающей среды в стране существенно улучшится.

Россия-Китай: главное