Китайские ученые нашли универсальное антитело к COVID-19

Китайские ученые нашли универсальное антитело к COVID-19

Китайские ученые разрабатывают целый ряд лекарственных препаратов от COVID-19 на основе антител.

Исследователи Пекинского университета заявили, что нашли универсальное антитело, способное подавлять любые варианты коронавируса нового типа. Оно получило кодовое название DXP-604. На его основе разработан целый ряд медикаментов, отдельные из которых находятся на второй стадии клинических испытаний, которые проводятся в пекинском госпитале «Дитань».

Тем временем компания Brii Biosciences уже проводит третью стадию клинических испытаний разработанных совместно с университетом Цинхуа и Шэньчжэньским народным госпиталем препаратов на основе антител BRII-196 и BRII-198. Эксперименты показывают, что они на 78% снижают риск тяжелого течения или летального исхода от COVID-19.

При этом все медики подчеркивают, что скорое появление эффективных препаратов от COVID-19 не означает, что надо отказываться от вакцинации, которая остается основным орудием борьбы с распространением инфекции. По состоянию на 6 ноября в Китае было введено уже 2,32 млрд доз вакцин от коронавирусной пневмонии, в отдельных городах уровень вакцинации превышает 90%.

Россия-Китай: главное