Логистический комплекс для перевалки и хранения СПГ и других грузов оборудован на ТОР «Забайкалье»

Логистический комплекс для перевалки и хранения СПГ и других грузов оборудован на ТОР «Забайкалье»

Компания «Международный терминал Забайкальск» реализовала проект по оборудованию универсального комплекса транспортной инфраструктуры для перевалки и хранения широкой линейки грузов, в том числе СПГ, сообщает портал РЖД ПАРТНЕР.РУ. Логистический объект резидента территории опережающего развития расположен в непосредственной близости от российско-китайского пункта пропуска Забайкальск.

Изначально проект планировалось реализовать в 2023 году, благодаря поддержке режима ТОР оборудование терминала удалось выполнить в 2021 году. «Статус резидента территории опережающего развития предоставляет комфортные условия для реализации инвестиционных проектов. Компании доступен широкий набор налоговых льгот и административных преференций. Например, на пять лет обнулены налоги на имущество, прибыль, на 10 лет понижены до 7,6 % страховые взносы, для бизнеса Корпорация работает в режиме «одного окна», что очень удобно при решении различных вопросов, связанных с реализацией проекта», — сказал руководитель ООО «Международный терминал Забайкальск» Александр Егоров.

По соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики объем инвестиций в проект составил свыше 31 млн рублей, в Забайкальском крае создано 62 новых рабочих места. Предприятие создает условия для повышения конкурентоспособности и значимости региона в развитии и расширении товарооборота между Россией и Китаем. Также одним из эффектов деятельности компании должна стать активизация предпринимательской деятельности в крае, появление смежных производств и отраслей.

Россия-Китай: главное