Эксклюзивное интервью Пэн Лиюань журналу «Курьер ЮНЕСКО»

Эксклюзивное интервью Пэн Лиюань журналу «Курьер ЮНЕСКО»

Доступное образование — важный шаг в борьбе с бедностью. Об этом в эксклюзивном интервью журналу «Курьер ЮНЕСКО» заявила специпосланник ЮНЕСКО по содействию образованию девочек и женщин, супруга председателя КНР Си Цзиньпина Пэн Лиюань. Она отметила, что Китаю удалось добиться цели по ликвидации абсолютной бедности благодаря непрерывным усилиям.

«Мы должны быть более решительными, чтобы способствовать образованию девочек и женщин. Мы должны прилагать усилия для того, чтобы больше женщин смогли получить хорошее образование», подчеркнула Пэн Лиюань.

Спецпосланник ЮНЕСКО отметила важность инициативы ЮНЕСКО «Перспективы образования». Она подчеркнула, что именно образование может помочь людям повысить их способность жить в гармонии с природой и в гармонии с людьми из разных стран, разных культур, а также способность учиться, внедрять инновации и использовать новые технологии.

По мнению Пэн Лиюань, женщины являются важной силой для содействия развитию человеческой цивилизации и для раскрытия потенциала ее развития. Она призвала правительства всех стран мира и международные и неправительственные организации предпринять активные действия, нацеленные на развитие образования женщин и девочек.

Пэн Лиюань также напомнила, что в 2015 году Китай и ЮНЕСКО учредили премию за достижения в области образования девочек и женщин и она сыграла положительную роль. Пэн Лиюань добавила, что Китай продолжит сотрудничать с ЮНЕСКО в этом направлении.

Россия-Китай: главное