ФГР подписала меморандум о сотрудничестве с гандбольной ассоциацией Китая

ФГР подписала меморандум о сотрудничестве с гандбольной ассоциацией Китая

Федерация гандбола России (ФГР) подписала меморандум о стратегическом сотрудничестве с Китайской гандбольной ассоциацией, сообщают РИА Новости.

В числе направлений, по которым будет осуществляться взаимодействие, проведение совместных тренировочных сборов как на клубном уровне, так и на уровне национальных сборных, проведение товарищеских игр между клубами и сборными, участие детско-юношеских команд Китая в турнирах на территории России, проработка вопроса создания Восточной гандбольной лиги, проведение тренерских семинаров и обучающих мастер-классов, сотрудничество в сфере маркетинга и СМИ, сотрудничество в области борьбы с допингом и противоправным влиянием на результаты игр.

«По нашему мнению, этот документ даст старт программе развития и взаимодействия в гандбольной сфере между нашими странами. Очень важно, что совместную инициативу двух ассоциаций поддержал глава Международной федерации гандбола (IHF) Хасан Мустафа, недавно побывавший в России с официальным визитом. Существует множество направлений взаимодействия, которые нам предстоит реализовать. Уже сейчас обсуждается идея создания Восточной гандбольной лиги. Этот вопрос представляется очень интересным и перспективным, но вместе с тем нуждается в детальной проработке с рядом других организаций, в том числе с министерством спорта Российской Федерации», – сказал президент ФГР Сергей Шишкарев.

Россия-Китай: главное