Китай стал крупнейшим поставщиком вакцин от COVID-19 для других стран — МИД КНР

Китай стал крупнейшим поставщиком вакцин от COVID-19 для других стран — МИД КНР

Китай предоставил больше доз вакцин от COVID-19, чем любая другая страна в мире, и большинство доз вакцин, полученных развивающимися странами до сих пор, было поставлено из Китая, заявил в пятницу официальный представитель Министерства иностранных дел КНР.

К настоящему моменту Китай уже предоставил более 1,7 млрд доз вакцин более чем 110 странам и международным организациям, а к концу этого года страна стремится поднять этот показатель до 2 млрд доз, заявил Ван Вэньбинь на ведомственной пресс-конференции.

Он также сообщил, что Китай поставил более 70 млн доз вакцин от COVID-19 и пожертвовал 100 млн долл. США в рамках программы COVAX, совместно с более чем 30 странами выступил с инициативой развития отношений сотрудничества и партнерства в области вакцин от COVID-19 в рамках «Пояса и пути», а также развернул совместное производство вакцин с 19 развивающимися странами.

Ван Вэньбинь заверил, что Китай готов всяческими способами предоставлять еще большее количество доз вакцин развивающимся странам, чтобы внести еще больший вклад в обеспечение справедливости распределения и доступности вакцин от COVID-19, а также в достижение скорейшей и полной победы над пандемией.

Россия-Китай: главное