Китай ужесточил меры профилактики COVID-19 в пунктах пересечения границы

Китай ужесточил меры профилактики COVID-19 в пунктах пересечения границы

Китай усилил меры профилактики и контроля над COVID-19 в пунктах сухопутного пересечения границы с целью справиться с ростом заболеваемости COVID-19. Об этом 13 ноября сообщило Главное таможенное управление КНР /GAC/.

Как заявил на пресс-конференции представитель GAC Линь Вэй, управление внимательно отслеживает эпидемиологическую ситуацию в странах-соседях Китая. По его словам, ведомство разработало и постоянно совершенствует план действий в экстренной ситуации для каждого пункта сухопутного пересечения границы.

Линь Вэй также добавил, что перемещение грузов должно осуществляться бесконтактным способом, а товары, в том числе и продукты холодовой цепи, должны быть протестированы и продезинфицированы.

Все таможенные работники, находящиеся на передовой, прошли вакцинацию от COVID-19, и GAC продолжит укреплять иммунитет к этому заболеванию среди работников таможни.

Кроме того, также были предприняты усилия для обеспечения достаточного объема поставок профилактических средств в пункты сухопутного пересечения границы, а также для наращивания мощностей тестирования на COVID-19 в этих пунктах.

Россия-Китай: главное