Чжоу Гуаньюй стал первым китайским пилотом в «Формуле-1»

Чжоу Гуаньюй стал первым китайским пилотом в «Формуле-1»

Чжоу Гуаньюй будет выступать за команду Alfa Romeo. Его партнером станет финн Валттери Боттас

Чжоу Гуаньюй из Китая станет основным пилотом команды «Формулы-1» Alfa Romeo в сезоне-2022 года

Как сообщается на сайте команды, 22-летний Чжоу Гуаньюй станет первым боевым пилотом из Китая в истории «Формулы-1». Он заменит в составе команды итальянца Антонио Джовинацци. Напарником китайца будет финн Валттери Боттас, который перейдет из Mercedes.

Чжоу Гуаньюй в этом году принимал участие в первой свободной практике Гран-при Австрии. Китайский пилот показал 14-й результат.

В этом сезоне Чжоу Гуаньюй выступает в «Формуле-2», где после 17 гонок занимает второе место в общем зачете. В прошлом сезоне в чемпионате он занял шестое место.

«Теперь мечта стала реальностью. Я чувствую себя хорошо подготовленным к вызовам «Формулы-1», вершине моего спорта, вместе с талантом мирового класса Валттери Боттасом. Я хочу поблагодарить команду Alfa Romeo за эту возможность. Стать первым китайским гонщиком в «Формуле-1» — это прорыв в истории китайского автоспорта. Я знаю, что на меня будет возложено много надежд, и, как всегда, я буду воспринимать это как мотивацию, чтобы стать лучше и достичь большего», — сказал Чжоу Гуаньюй.

Россия-Китай: главное