Китай продвигается на пути к всеобщему процветанию и построению среднезажиточного общества — «Наньхуа цзаобао»

Китай продвигается на пути к всеобщему процветанию и построению среднезажиточного общества — «Наньхуа цзаобао»

Благодаря усилиям властей Китая бедные граждане этой страны становятся средним классом, при этом в КНР растет благосостояние и улучшается социальная мобильность. Коммунистическая партия Китая /КПК/ называет данный процесс движением к «всеобщему процветанию». Об этом говорится в авторской статье, опубликованной в газете «Наньхуа цзаобао» /SCMP/.

Как отмечается в статье от 18 ноября, достижение всеобщего процветания главным образом предполагает проведение структурных реформ, призванных построить более устойчивое и инклюзивное общество.

Выдающиеся достижения Китая в борьбе с бедностью вселили в граждан КНР уверенность в том, что всеобщее процветание является достижимой целью, говорится в статье.

План властей Китая по достижению всеобщего процветания призван «повысить производительность труда в обществе и сделать его более справедливым путем содействия социальной мобильности и росту благосостояния», — замечает автор.

Кроме того, в статье также добавляется, что многие существующие препятствия на пути к всеобщему процветанию могут быть преодолены благодаря быстрорастущему в Китае рынку квалифицированных кадров, так как вузы и колледжи страны ежегодно выпускают миллионы специалистов, обладающих техническими знаниями и навыками ведения торговли.

Россия-Китай: главное