Введена в работу первая в Китае прибрежная судозаправочная станция СПГ

Введена в работу первая в Китае прибрежная судозаправочная станция СПГ

Первая в Китае прибрежная судозаправочная станция сжиженного природного газа (СПГ), расположенная на территории морского порта Мацунь уезда Чэнмай провинции Хайнань (Южный Китай), была официально введена в эксплуатацию вчера, 20 ноября.

Заправочный пункт, построенный и эксплуатируемый CNOOC Gas & Power Group Co Ltd – дочерней компанией Китайской национальной оффшорной нефтяной корпорации, смонтирован на салазках. Планируется, что годовой объем заправки СПГ составит 25 тыс. тонн, а максимальная мощность заправки – 54 кубометра в час. Заправка каждого корабля займет 2,5-3 часа.

За последние годы использование более чистого сжиженного природного газа уже стало общей тенденцией в международной судоходной отрасли. СПГ в качестве судового топлива отличается низким уровнем выбросов углерода, низкой себестоимостью, высокой энергоэффективностью и другими преимуществами.

По оценкам, судно, работающее на СПГ, способно ежегодно сокращать выбросы оксидов серы и взвешенных частиц почти на 100% по сравнению с судном, работающим на дизельном топливе, и на 90% сокращать выбросы оксидов азота, а также снижать затраты на топливо.

Россия-Китай: главное