Городские службы Пекина готовятся к старту Олимпиады-2022

Городские службы Пекина готовятся к старту Олимпиады-2022

До открытия зимней Олимпиады остается чуть больше двух месяцев. Для городских служб Пекина это самое ответственное время. Их задача – представить столицу в ее лучшем виде. Завершить работы по декорации, гарантировать безопасность и готовность всех объектов, а также отладить работу транспорта.

От логистики и безопасности до благоустройства и COVID-контроля. Администрации Пекина в ближайшие недели предстоит решить не один десяток вопросов, от которых будет зависеть успешность проведения всей Олимпиады. О главных задачах и способах их решения рассказали на пресс-конференции. Приоритет – слаженной работе всех городских служб.

Замдиректора Пекинской муниципальной комиссии по городскому хозяйству Чжан Янь отметила: «Чтобы гарантировать безопасность во время Олимпиады, мы создали специальный центр управления. С его помощью мы можем мгновенно обмениваться информацией и координировать работу городских служб».

Основные работы по городскому благоустройству охватят три главные зоны соревнований: центр Пекина, район Яньцин и Чжанцзякоу в провинции Хэбэй. Все проекты должны быть завершены к середине января. Олимпиада начнется во время праздника Весны, что планируют подчеркнуть и в декорациях, дизайн которых будет основан на элементах китайской культуры. Едва ли не главным вопросом подготовки называют городской транспорт. Именно на метро и автобусы ляжет основная нагрузка по доставке спортсменов, зрителей и волонтеров на олимпийские объекты.

Все олимпийские объекты в Пекине построены по экологичным технологиям и с расчетом на будущее. После завершения Олимпиады их планируют превратить в национальные центры по развитию зимних видов спорта.

Зимняя Олимпиада 2022