Китайские лекарственные препараты на основе антител к COVID-19 были одобрены для клинического применения в больнице «Дитань»

Китайские лекарственные препараты на основе антител к COVID-19 были одобрены для клинического применения в больнице «Дитань»

В Китае на днях внедрили новые лекарственные препараты с нейтрализующими антителами против COVID-19, которые были одобрены для «использования из гуманных соображений» в больнице «Дитань» в Пекине.

Поскольку в мире все еще бушует пандемия COVID-19, китайские ученые ускоряют разработку лекарств от COVID-19.

Новое лекарство на основе нейтрализующих антител DXP-604 было одобрено в больнице «Дитань» для «применения из гуманных соображений» (compassionate use) – варианта лечения пациентов, находящихся в опасном для жизни состоянии, с помощью экспериментальных медицинских препаратов вне рамок клинических испытаний, когда другие методы лечения недоступны.

Этот препарат был совместно разработан китайской компанией Singlomics Biopharmaceuticals и командой ученых, возглавляемой директором Биомедицинского центра передовых инноваций при Пекинском университете Се Сяоляном.

К настоящему времени у 36 пациентов, принимавших данное лекарство в экстренном порядке, наблюдалось заметное повышение уровня антител и смягчение респираторных симптомов, восстановление вкуса и обоняния, а также улучшение легочной функции.

В настоящее время исследовательская группа продвигает клинические исследования данного препарата и запуск его производства за рубежом.

Китай в основном применяет три технических маршрута для разработки лекарств от COVID-19: блокирование проникновения вируса в клетку, ингибирование репликации вируса и регулирование иммунной системы человека.

Россия-Китай: главное