Строительство уникальной канатной дороги между Россией и Китаем выполнено более чем на 10%

Строительство уникальной канатной дороги между Россией и Китаем выполнено более чем на 10%

Строительство уникальной канатной дороги между Россией и Китаем выполнено более чем на 10%, пишет «Амурпресс». Впервые в мире канатная дорога соединит города двух разных стран.

Резидент территории опережающего развития «Приамурская», проектная компания «ЗЭД Девелопмент» (входит в группу компаний «РЕГИОН» Сергея Сударикова), на 12% выполнил строительство трансграничной канатно-подвесной дороги через реку Амур между Россией и Китаем с пассажирским терминалом. Завершить строительство объекта, который обеспечит круглогодичное комфортабельное пассажирское сообщение между городами Благовещенск и Хэйхэ, планируется в 2023 году.

Канатная дорога между Благовещенском и Хэйхэ позволит туристам и бизнесменам России и Китая круглогодично, быстро и с комфортом выполнять трансграничные поездки. Скорость движения кабин вместимостью до 110 человек будет достигать 7 метров в секунду, при общей протяженности трассы 976 метров время в пути составит всего несколько минут. В год в обе стороны смогут передвигаться 2,5 млн человек.

Россия-Китай: главное