Организаторы Пекина 2022 года принимают меры для разумной минимизации расходов на материалы

Организаторы Пекина 2022 года принимают меры для разумной минимизации расходов на материалы

Подготовка к зимним Олимпийским играм в Пекине 2022 года продвигается вперед полным ходом в духе проведения минималистичного, безопасного и яркого спортивного торжества. Особое внимание уделяется сокращению расходов на закупку и транспортировку мебели и оборудования.

Пекинский организационный комитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года (BOCOG) приобрел складные офисные столы, стулья и другую мебель на спортивные объекты Игр, что значительно снижает транспортные расходы и сокращает выбросы углекислого газа.

В Олимпийской деревне большая часть мебели и постельных принадлежностей для спортсменов является арендованной. Таким же образом приобретается некоторое спортивное и техническое оборудование, а также другие объекты, необходимые для проведения Игр.

Оргкомитет работает над оптимизацией плана приобретения товаров и материалов.

«Общий принцип [нашего приобретения материалов] заключается в том, что заем лучше аренды, а аренда лучше приобретения. С 2018 года наш план подготовки материалов помог сократить около 20 тыс. единиц, сэкономив бюджет примерно на 16%», – сказала Ли Яньлин, директор департамента логистики BOCOG.

Напомним, что зимние Олимпийские игры в Пекине запланированы на 4-20 февраля

Зимняя Олимпиада 2022