Прибыль ведущих промышленных предприятий Китая продолжала расти

Прибыль ведущих промышленных предприятий Китая продолжала расти

В первые 10 месяцев 2021 года сохранилась устойчивая динамика роста прибыли ведущих промышленных предприятий Китая на фоне продолжающегося восстановления промышленного производства и улучшения деловых операций в стране, показали официальные данные в субботу.

По данным Государственного статистического управления /ГСУ/ КНР, в период с января по октябрь этого года совокупная прибыль промышленных предприятий, годовой доход каждого из которых составляет не менее 20 млн юаней /около 3,1 млн долл. США/, выросла на 42,2 проц. в годовом исчислении и составила 7,16 трлн юаней.

По сравнению с уровнем аналогичного периода 2019 года этот показатель увеличился на 43,2 проц., свидетельствуют данные ГСУ.

За первые 10 месяцев текущего года в 32 из 41 промышленного сектора наблюдалось увеличение прибыли в годовом исчислении, а в 8 других, напротив, ее сокращение.

В частности, в октябре этого года прибыль вышеуказанных предприятий достигла 818,74 млрд юаней, что на 24,6 проц. больше, чем за октябрь 2020 года, сообщили в ведомстве.

Россия-Китай: главное