В МИД КНР заявили, что Китай и Россия в 2021 году сохранили стабильные отношения

В МИД КНР заявили, что Китай и Россия в 2021 году сохранили стабильные отношения

Власти Китая и руководство России в текущем году смогли совместными усилиями преодолеть негативные последствия пандемии нового коронавируса и, невзирая на трудности, обеспечили стабильное развитие двусторонних отношений во всех направлениях, пишет ТАСС. Такую оценку китайско-российскому межгосударственному взаимодействию дал в понедельник официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Китайский дипломат напомнил, что КНР и Россия даже при пандемии успешно наращивают двусторонний товарооборот и совместно реализуют масштабные проекты. «Мы продолжаем активно общаться как в онлайн-формате, так и в очном режиме. Завтра премьер-министры Китая и РФ подведут итоги двустороннего прагматичного сотрудничества во всех сферах и обсудят достигнутые результаты за последний год, — добавил Ван Вэньбинь. — Они наметят новые шаги для продвижения взаимодействия на последующем этапе».

На прошлой неделе МИД КНР сообщил, что 30 ноября в формате видеоконференции состоится 26-я регулярная встреча на уровне глав правительств. По словам официального представителя китайского внешнеполитического ведомства, консультации премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна и главы российского правительства Михаила Мишустина нацелены на стабилизацию глобальных цепочек поставок и восстановление мировой экономики.

Россия-Китай: главное