В этом году в секторе экспресс-доставки Китая были обработаны рекордные 100 млрд посылок

В этом году в секторе экспресс-доставки Китая были обработаны рекордные 100 млрд посылок

По состоянию 8 декабря объем операций в сфере экспресс-доставки Китая в 2021 году составил более 100 млрд посылок, что является новым рекордом. По этому показателю Китай занял первое место в мире 8-й год подряд, сообщили в Государственном почтовом управлении /ГПУ/ КНР.

Как заявил замглавы ГПУ Чэнь Кай, благодаря развитию сектора экспресс-доставки объем розничной онлайн-торговли физическими товарами, объем продаж сельскохозяйственной продукции, объем производства в стоимостном выражении в секторе обрабатывающей промышленности, а также объем продаж в рамках трансграничной электронной коммерции достигли рекордного уровня.

Курьерские услуги охватывают почти все волости и поселки Китая и быстро распространяются на деревни. Данный сектор каждый год обеспечивает более 200 тыс. новых рабочих мест в стране, сказал Чэнь Кай.

Согласно данным ГПУ, в настоящее время в Китае насчитываются восемь предприятий экспресс-доставки, чьи акции котируются на бирже. При этом среди них выделяются три предприятия, каждое из которых обрабатывает более 10 млрд посылок и получает доход в размере более 100 млрд юаней /около 15,7 млрд долл. США/ в год.

Россия-Китай: главное