Приток иностранных инвестиций в Китай в 2021 году предположительно превысит 1 трлн юаней

Приток иностранных инвестиций в Китай в 2021 году предположительно превысит 1 трлн юаней

Приток фактически использованных прямых иностранных инвестиций /ПИИ/ в материковую часть Китая в 2021 году, как ожидается, превысит 1 трлн юаней /157,49 млрд долларов США/. Об этом 9 декабря сообщил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

Как отметил Гао Фэн на виртуальной пресс-конференции, за 20 лет с момента вступления Китая во Всемирную торговую организацию страна достигла заметного прогресса в использовании иностранных инвестиций.

По его словам, в 2020 году приток ПИИ составил 999,98 млрд юаней, что составляет рост в 157,7 проц от 338 млрд юаней, зафиксированных в 2001 году.

Как отметил Гао Фэн, Китай продолжит сокращать негативный список отраслей, закрытых для иностранных инвестиций, увеличивать обеспеченность необходимыми услугами предприятий и проектов с участием иностранного капитала, а также способствовать созданию такой деловой среды, которая будет основана на соблюдении законов, носить международный и удобный характер, чтобы Китай смог поделиться возможностями развития с другими странами.

Россия-Китай: главное