С января по октябрь 2021 года доходы от туризма в Синьцзяне увеличились почти на 17 проц.

С января по октябрь 2021 года доходы от туризма в Синьцзяне увеличились почти на 17 проц.

За первые 10 месяцев 2021 года Синьцзян-Уйгурский автономный район /СУАР, Северо-Западный Китай/ принял в общей сложности 170 млн туристов и получил доход от туризма в размере 129,44 млрд юаней /около 20,4 млрд долл. США/.

По данным районного управления культуры и туризма, доходы от туризма за указанный период выросли на 16,8 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За отчетный период в СУАР было зарегистрировано 127 финансируемых правительством инфраструктурных проектов в сфере культуры и туризма с общим объемом инвестиций около 9,7 млрд юаней.

«Обильное предложение высококачественных туристических продуктов и активное развитие новых бизнес-форматов, таких как проживание в частном доме, эффективно способствовали росту потребления туристических услуг», — сказал замначальника районного управления культуры и туризма Лю Цюань.

По его словам, в этом году туристическая индустрия Синьцзяна демонстрирует новые характеристики и новые тенденции. Среди туристов приобрели популярность проживание в гостиницах домашнего типа, оформленных в культурной тематике, жилье с видом на звездное небо, кемпинги для автотуристов, а также связанные с туризмом театральные представления и базары нематериального наследия.

В целях обогащения продуктов зимнего туризма и привлечения туристов в СУАР этой зимой по всему Синьцзяну будет проведено около 1 500 культурных, спортивных и туристических мероприятий, которые в полной мере продемонстрируют богатые ресурсы местного зимнего туризма.

Россия-Китай: главное