Темпы роста китайской экономики составят 5,4% в 2022-м – прогноз

Темпы роста китайской экономики составят 5,4% в 2022-м – прогноз

Темпы роста китайской экономики в 2022 году составят 5,4%. С таким прогнозом выступила ведущий экономист инвестиционной группы UBS Ху Ифань.

Напомним, что плановый показатель роста китайской экономики будет закреплен в следующем марте по итогам сессии Всекитайского собрания народных представителей – высшего органа государственной и законодательной власти КНР. Ху Ифань полагает, что показатель будет «плавающим», как и в этом году. В году нынешнем он составляет «шесть и более процентов», в наступающем ожидается определение «примерно 5,5%», считает экономист.

Чуть ранее – 6 декабря – Академия общественный наук КНР предсказала стране темп экономического развития в наступающем году на уровне 5,3%. В тот же день состоялось заседание политбюро ЦК КПК, на котором были определены основные направления экономической работы в 2022. Среди них – поддержка турбулентного рынка недвижимости, расширение внутреннего спроса и поддержка инновационной экономики, главнейшей же задачей названо обеспечение стабильности.

Россия-Китай: главное