Через китайский погранпереход Хуньчунь впервые импортировали СПГ из России

Через китайский погранпереход Хуньчунь впервые импортировали СПГ из России

Через погранпереход Хуньчунь провинции Цзилинь на северо-востоке Китая из России был впервые импортирован сжиженный природный газ /СПГ/.

Как сообщили в администрации вышеназванного погранперехода, 17 тонн российского СПГ было ввезено на территорию КНР 12 декабря контейнером-цистерной. Покупателем партии является хуньчуньский филиал компании по поставке СПГ «Цзюсинь» в уезде Аньту провинции Цзилинь.

В погранпереходе отметили, что данная импортная операция была проведена в тестовом режиме. В начале 2022 года, когда на Дальнем Востоке России заработают два газоперерабатывающих завода, импорт СПГ из России будет осуществляться на регулярной основе и тогда ежегодный объем импорта достигнет порядка 2 тысяч тонн. Импортированный СПГ будет широко использоваться в бытовых и промышленных целях.

Напомним, что в последние годы роль пограничного города Хуньчунь в китайско-российском энергетическом сотрудничестве заметно усиливается. 17 апреля 2019 года через погранпереход Хуньчунь из России в Китай цистерной было поставлено 20 тонн сжиженного углеводородного газа /СУГ/.

Россия-Китай: главное