Глава МИД КНР подчеркнул важность высококачественного строительства «Пояса и пути» для совместного развития

Глава МИД КНР подчеркнул важность высококачественного строительства «Пояса и пути» для совместного развития

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И 17 декабря выступил по видеосвязи на ежегодном заседании Консультативного совета Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Пояса и пути».

Учитывая, что современный мир находится на поворотном этапе экономического восстановления, Китай придерживается концепции сотрудничества, в основе которой лежит человек, привержен высококачественному сотрудничеству, отличающемуся высокими стандартами, и стремится реализовать видение глобального и всеобщего развития, сказал Ван И.

По его словам, в совместном строительстве «Пояса и пути» за восемь лет с момента выдвижения этой инициативы были достигнуты практические результаты.

Глава МИД КНР отметил, что Китай будет придерживаться открытости и не будет «закрывать свои двери» от окружающего мира, будет придерживаться взаимной выгоды и не будет вести «игры с нулевой суммой» с тем, чтобы внести вклад в формирование сообщества единой судьбы человечества путем высококачественного совместного строительства «Пояса и пути».

Россия-Китай: главное