В Белой книге освещается развитие демократии в САР Сянган в соответствии с его реалиями

В Белой книге освещается развитие демократии в САР Сянган в соответствии с его реалиями

Политическая система САР Сянган функционирует на местном уровне, что определяется конституционным статусом САР и его реалиями в рамках курса «одно государство — два строя», говорится в Белой книге под названием «Сянган: демократический прогресс в рамках курса «одно государство — два строя»», опубликованной 20 декабря Пресс-канцелярией Госсовета КНР.

Демократия в Сянгане, согласно документу, должна управляться центральными властями и неуклонно прогрессировать в соответствии с законом.

Конституционный порядок должен быть укреплен для обеспечения национальной безопасности, говорится в Белой книге, а для обеспечения надлежащего управления должна быть внедрена система, возглавляемая исполнительной властью.

«В управлении должно быть сбалансированное участие, и Сянган должен оставаться открытым и плюралистическим», — отмечается в документе.

В Белой книге также подчеркивается необходимость обеспечения верховенства закона для защиты свободы и прав человека, а также обогащения демократической формы.

«Следует развивать экономику на благо местного населения», — говорится в Белой книге.

Центральное правительство будет продолжать развивать и совершенствовать демократическую систему в Сянгане в соответствии с его реалиями и работать со всеми местными социальными группами, секторами и заинтересованными сторонами для достижения конечной цели — избрания главы администрации САР и всех членов Законодательного совета путем всеобщего голосования, говорится в Белой книге.

В рамках курса «одно государство, два строя» перспективы демократического развития в САР Сянган светлые, говорится в заявлении.

Россия-Китай: главное