Китайский спутник наблюдения Земли SDGSAT-1 передал первые изображения

Китайский спутник наблюдения Земли SDGSAT-1 передал первые изображения

Академия наук /АН/ Китая в понедельник презентовала первые изображения, переданные спутником наблюдения Земли SDGSAT-1.

Среди них снимки региона дельты реки Янцзы, Шаньдунского полуострова, тибетского озера Намцо, синьцзянского города Аксу, Пекина, Шанхая и Парижа, сделанные мультиспектральной, тепловой инфракрасной и работающей при низкой освещенности камерами.

SDGSAT-1, который был запущен 5 ноября этого года с космодрома Тайюань, является первым в мире спутником наблюдения Земли, разработанным АН Китая в рамках Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Космический аппарат оснащен мультиспектральной, а также камерами для наблюдения в инфракрасном диапазоне и при слабом освещении. Полезные нагрузки SDGSAT-1 способны снимать изображения, точно и подробно демонстрирующие процесс взаимодействия человека и окружающей среды.

В данный момент спутник пока находится на этапе летных испытаний. Аппарат работает в штатном режиме. Его функциональные показатели соответствуют требованиям.

Китай планирует делиться данными со спутника SDGSAT-1 с другими странами мира и тем самым вносить свой вклад в осуществление целей устойчивого развития на период до 2030 года.

Россия-Китай: главное