Проведение экономной, безопасной и яркой зимней Олимпиады в Пекине — общее стремление всех людей — МИД КНР

Проведение экономной, безопасной и яркой зимней Олимпиады в Пекине — общее стремление всех людей — МИД КНР

Проведение в Пекине экономных, безопасных и ярких зимних Олимпийских игр является общим чаянием всех людей. Попытки отдельных стран использовать пекинскую Олимпиаду для политических игр и манипуляций обречены на провал. Об этом 20 декабря заявил официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь.

На регулярной пресс-конференции был задан следующий вопрос: «17 декабря глава Национального олимпийского комитета /НОК/ США Сара Хиршланд заявила, что для участия в зимних Олимпийских играх в китайскую столицу будут направлены около 230 спортсменов, еще 65 — для участия в Паралимпийских играх. НОК США до начала Игр предоставит американским спортсменам полную информацию о противоэпидемических мерах, а также ознакомит их с китайскими законодательными и нормативными актами и правилами, установленными Международным олимпийским комитетом. Ведомство полностью уверено в эффективности программы по обеспечению безопасности американских спортсменов в Китае. Как это прокомментирует МИД КНР?»

Чжао Лицзянь отметил, что с каждым днем приближается открытие зимних Олимпийских игр в Пекине, атлеты со всего мира с нетерпением ждут начала грандиозного спортивного форума. «Китайская сторона приветствует спортсменов со всего мира, в том числе из Соединенных Штатов, которые приедут Китай для участия в пекинской Олимпиаде. Китайская сторона гарантирует безопасность и удобства для всех участников и поможет каждому атлету осуществить его олимпийскую мечту. Мы желаем им превзойти себя и показать хорошие результаты», — заявил официальный представитель МИД КНР.

«Страны и народы всего мира, поддерживающие олимпийский дух, доказывают реальными действиями, что проведение в Пекине экономных, безопасных и ярких зимних Олимпийских игр является общим чаянием всех людей. Попытки отдельных стран использовать пекинскую Олимпиаду для политических игр и манипуляций обречены на провал», — добавил Чжао Лицзянь.

Зимняя Олимпиада 2022