Государственные инвестиции в транспортный сектор КНР в 2016-2020 годах составили 7,5 трлн юаней — доклад

Государственные инвестиции в транспортный сектор КНР в 2016-2020 годах составили 7,5 трлн юаней — доклад

Правительства всех уровней в Китае инвестировали в общей сложности 7,5 трлн юаней /около 1,2 трлн долларов США/ в транспортный сектор в период 13-го пятилетнего плана /2016-2020 гг./, в результате объем соответствующих инвестиций в основной капитал превысил 16 трлн юаней. Об этом свидетельствует доклад Министерства финансов КНР.

На текущей сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ заместитель министра финансов Юй Вэйпин сегодня представил доклад о распределении и использовании государственных средств, выделяемых на развитие транспортного сектора. Он отметил, что в период 13-й пятилетки на развитие автомобильных дорог, железных дорог, гражданской авиации и водного транспорта было направлено 5,69 трлн юаней, 1,16 трлн юаней, 0,39 трлн юаней и 0,23 трлн юаней, соответственно.

Согласно докладу, государственные инвестиции в транспорт также служат для поддержки усилий по сокращению бедности, скоординированного развития регионального транспорта и борьбы с COVID-19.

Доклад также содержит призыв к дальнейшим усилиям по совершенствованию механизма, обеспечивающего финансовые вложения в транспортный сектор, последовательной оптимизации структуры бюджетных расходов в сфере транспорта, более эффективному использованию направляющей роли государственных инвестиций и повышению эффективности использования государственных средств в транспортном секторе.

Россия-Китай: главное